お食事処旭屋【土日祝限定】
お品書き


・やまゆりポークと相模原昔の味卵のカツ煮御膳 1,500円(税込)
神奈川県ブランド豚【やまゆりポーク】は⼤⻨等の専⽤飼料で育てられ、脂が柔らかくジューシーさが特徴です。相模原たまご街道ブランド昔の味卵と⼀緒に味わうことで旨味が⼝の中で広がる味わい深い逸品です。
・やまゆりポークの⾃家製⻄京漬け焼き御膳 1,300円(税込)
神奈川県ブランド豚【やまゆりポーク】ロースを⾃家製の⻄京味噌に漬け込み、余分な脂を落としながらグリルで焼き上げました。
・やまゆりポークの冷しゃぶ御膳 1,500円(税込)
神奈川県ブランド豚【やまゆりポーク】薄切りロースを冷たいしゃぶしゃぶとレタス、⽔菜のサラダ仕⽴ての夏らしい⼀品。柚⼦ポン酢か胡⿇だれお好みのお味でお召し上がりください。
・国産鶏⾁と相模原昔の味卵の親⼦煮御膳 1,200円(税込)
相模原たまご街道⽥中農場の「昔の味たまご」は、厳選された⾮遺伝⼦組み換えのトウモロコシを主原料として、⽔質・環境・安全性にもこだわった管理のもとで育てられた安⼼の鶏から⽣まれた卵です。国産鶏と合わせた親⼦煮をご堪能ください。
・鰆の⻄京味噌漬け焼き御膳 1,000円(税込)
厳選した脂ののった鰆を⾃家製の⻄京味噌に漬け込んだこだわりの逸品。おいしいこの時期に是⾮ご賞味ください。


・相模原産桑茶うどん御膳(温or冷ザル) 1,000円(税込)
桑の葉には腸内環境を整える⾷物繊維やフラボノイドが含まれており、お肌にも良い影響を与えてくれる他、糖の吸収を抑え⾎糖値を下げる効果もあります。その桑の葉で作った桑茶を練り込み体に優しいうどんにしました。相模原産井上醤油「つゆ⼦さん」の出汁つゆでお召し上がり頂きます。
・相模原昔の味卵と国産鶏⾁の親⼦煮 相模原産桑茶うどん 1,000円(税込)
・国産鶏⼊特製カレー出汁つゆの相模原産桑茶うどん 1,000円(税込)
国産鶏⾁を煮込んだ和⾵お出汁とカレースパイスを合わせた⾵味豊かなつゆと相模原産の桑茶うどんを合わせた逸品です。300円プラスで御膳(ご飯・⼩鉢・⾹の物)に出来ます。
・相模原昔の味卵と国産鶏⾁の親⼦煮 相模原産桑茶うどん 1,000円(税込)
相模原たまご街道の⽥中農場昔の味卵と国産鶏⾁との親⼦コラボの温かいお汁に相模原産の桑茶うどんを合わせた⼀品です。300円プラスで御膳(ご飯・⼩鉢・⾹の物)に出来ます。
【冬季限定】

汁なし坦々桑茶うどん御膳
相模原産の桑の葉で作った仄かな桑の葉の風味がある桑茶うどんにピリ辛のひき肉入り坦々ソースを混ぜて召し上がっていただく一品。絶妙なマッチングをご堪能ください。
※辛味を感じる一品。辛味が苦手な方はご注意ください。
ネバトロ桑茶うどん御膳

山芋・オクラ・めかぶ・なめ茸の4種のネバネバ系食材と井上醤油の出汁つゆ「つゆ子さん」をベースに関西風に仕上げたお汁に相模原産の桑の葉を原料にしたうどんを合わせた喉越しの良い逸品。
やまゆりポークのしゃぶしゃぶ御膳

神奈川県ブランド豚【やまゆりポーク】の薄切りロースをマグロ節、カツオ節、北海道昆布から出来た自家製出汁でしゃぶしゃぶしながら熱々を召し上がって頂く逸品。柚子ポン酢、胡麻だれのお好みでお召し上がりください。
一品料理
鮎の塩焼き 1,000円(税込)
厳選した⼤ぶりの岐⾩県産養殖鮎を時間をかけてじっくりと焼き上げました。旭屋伝統の味をご賞味ください。
調理時間を30分∼40分程頂戴致します。
鮎の有⾺煮(⽢露煮) 1,200円(税込)
⽇本テレビ「⻘空レストラン」でご紹介されました。⼤ぶりの鮎を有⾺⼭椒でじっくり時間をかけて煮込んだ逸品。
調理時間を40分∼50分程頂戴致します。
鮎の梅しそ巻天麩羅 1,500円(税込)
⽇本テレビ「⻘空レストラン」でご紹介されました。鮎の開きで梅⾁と⼤葉を巻いた天麩羅。抹茶塩でお召し上がりください。
調理時間を40分∼50分程頂戴致します。
相模川天然稚鮎のフライ 500円(税込)
地元相模川で捕れた天然の稚鮎をサクサクのフライにしました。胡椒塩とレモンを絞ってお召し上がりください。
やまゆりポークの冷しゃぶ 1,200円(税込)
神奈川県ブランド豚【やまゆりポーク】薄切りロースを冷たいしゃぶしゃぶとレタス、⽔菜のサラダ仕⽴ての夏らしい⼀品。柚⼦ポン酢か胡⿇だれお好みのお味でお召し上がりください。
やまゆりポークの⻄京味噌焼き 1,000円(税込)
神奈川県ブランド豚「やまゆりポーク」のロース⾁を特製⻄京味噌で漬け込み、グリルで余分な脂を落としながらじっくり焼き上げた逸品です。季節の温野菜とご⼀緒に。
やまゆりポークと昔の味卵のかつ煮 1,200円(税込)
神奈川県ブランド豚【やまゆりポーク】は⼤⻨等の専⽤飼料で育てられ、脂が柔らかくジューシーさが特徴です。相模原たまご街道ブランド昔の味卵と⼀緒に味わうことで旨味が⼝の中で広がる味わい深い逸品です。
国産鶏⾁と昔の味卵の親⼦煮 900円(税込)
鰆の⻄京味噌漬け焼き 700円(税込)
相模原昔の味卵の茶碗蒸し 500円(税込)
相模原たまご街道ブランド「⽥中農場の昔の味卵」を使った茶碗蒸しです。海⽼・鶏⾁・蒲鉾・椎茸・百合根・銀杏・三つ葉
お子様料理

お子様カレーライス 500円(税込)
⽢⼝のカレーライス
オレンジジュース
おやつ
対象年齢:未就学児∼⼩学校低学年

お子様うどん 500円(税込)
お子様うどん 300円(税込)
関⻄⾵つゆのうどん
オレンジジュース・おやつ
温かいおつゆor冷たいおつゆ
対象年齢:未就学児∼⼩学校低学年

お子様ランチ 800円(税込)
ハンバーグ・エビフライ・⽩⾝⿂フライ
キャベ
ツの千切り・おにぎり・スープ
オレンジジュース・おやつ
対象年齢:未就学児∼⼩学校低学年
甘味
クリームあんみつ
北海道産小豆を使用した甘さ控えめな自家製あんこにバニラアイスと自家製黒蜜を添えました。お口直しに血圧や血糖値を下げる効果のある桑茶をお召し上がりください。
バニラと抹茶のアイスクリーム
お好みで相模原市津久井在来の⼩⾖から作ったきな粉と⾃家製⿊蜜を掛けてご賞味ください。
フレッシュバナナジュース
希少価値の相模原産バナナ(品種:グロスミシェル)とミルクを1:1でミキサーで合わせ、⼀切加糖なしのバナナ本来の⽢さをご堪能ください。
甘酒
⽶麹で作った優しい⽢さが特徴です。
別添えの⽣姜はお好みで。
アルコールは含まれておりません。
自家製おしるこ
北海道⼗勝産の⼩⾖で作った粒あんをベースに、優しい⽢さに仕上げました。
お飲み物
【ビール】
| アサヒスーパードライ(中瓶) | 800円 |
| アサヒスーパードライ(小瓶) | 600円 |
| アサヒマルエフ生ビール(350mlグラス) | 600円 |
【ウィスキー】
| ブラックニッカハイボール | 600円 |
| グレンフィディック (ロック・水割り・ハイボール) | 1000円 |
【ワイン】
| テーブルワイン白(グラス) | 500円 |
| テーブルワイン赤(グラス) | 500円 |
| ボトルワイン白(マスカットベリーA) ケントクワイナリー(相模原) | 5000円 |
| ボトルワイン白(ピノノワール) ケントクワイナリー(相模原) | 5000円 |
【酎杯】
| 樽ハイ倶楽部(レモンサワー) | 500円 |
| 芋焼酎 黒霧島 (ロック・水割り・ハイボール) | 600円 |
| 麦焼酎 いいちこ (ロック・水割り・ハイボール) | 600円 |
| 米焼酎 鳥飼 (ロック・水割り・ハイボール) | 800円 |
【神奈川の地酒】
| 相模灘特別本醸造(一合) 久保田酒造 | 600円 |
| 相模灘特別純米(一合) 久保田酒造 | 700円 |
| 相模灘純米吟醸(一合) 久保田酒 | 900円 |
| 残草蓬莱純米吟醸(一合) 大矢孝酒造 | 800円 |
【リキュール】
| 相模灘 梅酒 (ロック・ハイボール) 久保田酒造吟醸仕込 | 600円 |
| あんず酒 (ロック・ハイボール) | 600円 |
| 柚子小町 (ロック・ハイボール) | 600円 |
【ノンアルコール】
| アサヒドライゼロビール(小瓶) | 500円 |
| ウーロン茶 | 300円 |
| 緑茶 | 300円 |
| ジャスミン茶 | 300円 |
| オレンジジュース果汁100% | 400円 |
| りんごジュース | 300円 |
| コカ・コーラ | 400円 |
| ホットコーヒー | 400円 |
| アイスコーヒー | 400円 |